Сахарная мастика для торта
Цветная мастика для торта
Сахарная мастика для торта — это глазурь, которую можно раскатать и использовать для украшения кондитерских изделий. Она позволяет получить красивое гладкое покрытие, которое применяется на бисквитных или фруктовых тортах, и имеет твёрдую, лёгкую атласную поверхность, которую можно легко разрезать ножом. При использовании на тортах, которые собираются уложить друг на друга или сложить ярусами, обязательно используйте пластиковые или деревянные «дюбели», так как сахарная мастика не схватывается достаточно твёрдо, чтобы выдержать вес верхнего яруса.
Как используется разноцветная мастика для украшения торта
Чтобы мастика для торта послужила достойным украшением, с ней нужно работать в правильной последовательности:
1. Слегка посыпьте стол и руки сахарной пудрой.
2. Замесите сахарную пасту до состояния мягкости. Когда она станет мягкой, гладкой и податливой, сформируйте шарик и ладонью расплющите его, чтобы он был готов к раскатыванию.
3. Начните раскатывать достаточно осторожно, стараясь сохранить равномерное давление и круглую форму.
4. Время от времени проверяйте, не прилипает ли сахарная мастика для торта к столу, помещая под неё руку и поворачивая ее. Вы всегда можете посыпать рабочую поверхность и скалку небольшим количеством сахарной пудры, чтобы предотвратить прилипание, но имейте в виду, что слишком много сахарной пудры начнёт сушить мастику.
5. Не раскатывайте мастику до слоя тоньше 5 мм, так как она начнёт растягиваться, когда вы её поднимете.
6. После того, как сахарная паста раскатана до желаемого размера, придать нужную форму можно гладилкой для глазури, которая удалит все следы, оставленные скалкой.
7. Возьмите раскатанную мастику в руки так, чтобы её концы не провисали вниз.
8. Убедитесь, что торт расположен по центру рабочей поверхности, и нанесите на него сахарную мастику. Очень важно попытаться накрыть торт мастикой так, чтобы под ней не оставались пузырьки воздуха. Сахарная паста должна касаться верхней части торта, а затем задрапироваться по сторонам.
9. Разгладьте верх торта гладилкой.
10. Ладонями начните прижимать сахарную пасту к краю торта, приподнимая складки и разглаживая их.
11. Продолжайте разглаживать сторону ладонями, пока торт не будет полностью покрыт мастикой.
12. Используя один или два средства для разглаживания торта, разгладьте край, пока не получите желаемый результат.
13. Проведите гладилкой в последний раз по краю торта, прижимая нижний край к доске. Это обеспечит надёжное прилипание сахарной пасты к торту.
14. Прижмите гладилку к доске, чтобы разрезать и удалить излишки сахарной пасты, работая по всей поверхности торта. Использование более гладкого инструмента вместо ножа гарантирует, что вы не срежете мастику слишком близко к пирогу, и предотвратите усадку глазури вверх.
15. Наконец, проведите мастихином по нижнему краю торта, чтобы он получился аккуратным, и, если необходимо, проведите по верху и бокам в последний раз с помощью гладилки.
Сахарная мастика для торта в Москве
Если вы решили попробовать свои силы в кондитерском деле, вам непременно потребуется разноцветная мастика для торта. Компания «Сладкий Шёлк» занимается собственным производством ингредиентов и компонентов для десертов под собственной торговой маркой. Поэтому у нас всегда есть в продаже мастика «Сладкий Шёлк», купить которую можно прямо в режиме онлайн. У нас продаже только качественная и вкусная мастика. Как выбрать и использовать украшение для кондитерских изделий подробно расскажут наши опытные и квалифицированные консультанты.