Новый Год кондитера: какие сладости лучше испечь?
Новогодние сладости и ингредиенты
Новый Год — это волшебное время для подарков и самых сокровенных желаний. Но для домохозяек это ещё и наиболее ответственный период: ведь нужно порадовать домочадцев роскошным столом со множеством вкусных блюд. При этом, многие уделяют основное внимание «классическим» новогодним блюдам: салату оливье, селёдке «под шубой» и т. д., совершенно забывая о сладостях и выпечке. А между тем, сделать встречу Нового Года ещё более долгожданной и радостной (особенно для детей) можно, если приготовить оригинальные кондитерские изделия. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Новогоднее маршмеллоу
Готовые мармеладки уже вызывают бурный восторг у ребят всех возрастов. А если ещё добавить к нами немного новогодней тематики, радости детворы не будет предела. Для приготовления маршмеллоу можно использовать ингредиенты стандартного набора: сахарный сироп, воду, желатин, ванилин и крахмал. Но для Нового Года для формования мармеладок можно применить формочки в виде ёлочек, звёздочек и т. д.
Кроме того, воду при приготовлении лакомств можно заменить на апельсиновый сок. Также обеспечить праздничное настроение можно, если добавить красителей и немного корицы в конце взбивания смеси для мармеладок.
Новогодние меренги
Это небольшие пирожные, обладающие приятной хрустящей корочкой. Их также можно сделать в виде небольшого торта, но к чаю или кофе идеально подойдут именно маленькие кондитерские изделия. Для приготовления меренг потребуются: яичные белки, сахар, крахмал и яблочный уксус, а для крема — ванилин, сахарная пудра, творожный жир и сливки средней жирности.
Для придания лакомству новогодней тематики можно, как и в случае с маршмеллоу, использовать в процессе приготовления всевозможные красители. Также с помощью специальной насадки с зубчиками верхушке меренгам можно придать вид головных уборов или любой другой на ваше усмотрение.
Расписные имбирные пряники
Эти кондитерские изделия примечательны тем, что их можно использовать не только как лакомство, но и в качестве новогодних украшений для ёлки. Для приготовления теста потребуется: мука, сливочное масло, сахар, какао, корица, соль, мускатный орех, имбирь, чёрный молотый перец, молотая гвоздика, разрыхлитель и одно куриное яйцо. А для того, чтобы украсить готовые изделия глазурью, нужны один яичный белок, лимонный сок и сахарная пудра.
Готовить сами пряники можно по стандартному рецепту: выпекать в предварительно разогретой духовке приблизительно 10-15 минут. А вот для украшения глазурью можно включить всю свою фантазию: пряники можно украшать ёлочками, снеговиками и даже Дедом морозом. К слову, и сами пряники можно испечь в виде персонажей сказок или новогодней символики.
Рождественский кекс с сухофруктами
Одно из самых вкусных и оригинальных блюд на новогоднюю тематику. Для приготовления потребуется: куриные яйца, сахар, сливочное масло, пшеничная мука, разрыхлитель, ванилин, сухофрукты (чернослив, курага, изюм), грецкие орехи, мёд и сахарная пудра. Сливочное масло необходимо тщательно размять в ёмкости, добавить мёд и сахар, а затем взбить до образования однородной массы. В неё добавляем яйца и снова тщательно взбиваем.
На завершающем этапе добавляем в полученную смесь ванилин, разрыхлитель, сухофрукты и измельчённые орехи. Полученное тесто можно выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 40 минут.
Где купить ингредиенты для новогодних десертов
Бегать по магазинам перед праздниками — слишком долго и утомительно. Поэтому компания Сладкий Шелк всегда готова предложить вам самые свежие и натуральные ингредиенты для кондитерского производства по цене от производителя. Не упускайте великолепной возможности сделать Новый Год ярким и запоминающимся!