Когда сыпать сахарную пудру на выпечку
Что такое термостабильная сахарная пудра
Когда кондитеры хотят, чтобы их торты, а также выпечка и пирожные выглядели привлекательно, они декорируют продукт. Несмотря на многочисленные варианты декора, многие предпочитают использовать сахарную пудру. По сути, она представляет собой измельченный сахар. На производстве продукт сначала просушивают, а затем соединяют с добавками. В итоге можно получить совершенно разные эффекты при декорировании десертов.
В нашей стране сахарная пудра является весьма популярным продуктом, используемым для выпечки. Она служит не только в качестве украшения, она придает особый вкус.
У многих возникает вопрос, печенье и прочую продукцию посыпают сахарной пудрой до выпечки или после. Существуют разные точки зрения относительно того, как правильно посыпать сахарной пудрой выпечку. На многочисленных форумах хозяйки спорят и доказывают свою правоту.
Некоторые рассказывают, что посыпают только готовый продукт, так как в противном случае сахар сворачивается, напитывается влагой, впитывается внутрь теста, а сама поверхность получается некрасивой. Другие утверждают, что посыпают горячий продукт. И те, и другие хозяйки неправы, потому что давно производятся готовые смеси, позволяющие добиться любого эффекта без особого труда.
Когда сыпать сахарную пудру на выпечку
Итак, когда сыпать сахарную пудру на выпечку? Данный вопрос сегодня теряет свою актуальность, так как в промышленности давно уже создают специальную термостабильную сахарную пудру. Она не обладает такой гигроскопичностью, как обычная пудра и не впитывает влагу при нагревании, сохраняя текстуру без слёживания. Для этого в продукт добавляют дополнительные ингредиенты.
Производитель «Сладкий шелк» предлагает оптом термостабильную сахарную пудру по выгодной цене. Такой продукт используется именно для посыпки, тогда как обычная сахарная пудра применяется чаще для приготовления теста, кремов, десертов. Мы сами производим продукты, соблюдая необходимую технологию.
Особенности термостабильной пудры:
- Высокая жаропрочность.
- Устойчивость к перепадам температуры и влаге.
- Сохраняет структуру и цвет долгое время.
Такие свойства предотвращают затвердевание посыпки, она не превращается в корочку. Это позволяет транспортировать кондитерские изделия в магазины, она не теряет привлекательности.
В каталоге также присутствует такой продукт, как глазурь. Она позволяет добиться противоположного эффекта. Готовая сухая смесь применяется для покрытия булочек, пряников, пончиков, пирожных.
Глазурь из смеси готовится простым способом. Достаточно добавить в нее немного воды, перемешать и нанести на изделие. Среди плюсов такого продукта:
- Простота использования;
- Равномерно ложится;
- Не требует особых навыков при нанесении;
- Отличается приемлемой ценой и превосходным вкусом;
- Исключено образование трещин;
- Можно добавлять красители для получения нужного цвета.
Использование наших смесей значительно облегчит технологический процесс. Для получения подробной информации и помощи в выборе, вы всегда можете обратиться к нашим консультантам.