Персипан — вкусный и недорогой заменитель марципана
персипан для выпечки и изготовления других сладостей
Персипан заслуженно получил второе название «заменитель марципана». Оба кондитерских изделия изготавливаются по схожей технологии. Но одно существенное отличие между ними всё есть: персипан изготавливается с использованием не миндаля как марципан, а измельчённых ядер абрикосовых или персиковых косточек. Следовательно, продукты значительно отличаются между собой по вкусовым характеристикам. В частности, персипан обладает слегка горьковатым вкусом в отличие от сладкого марципана.
Где и как можно использовать заменитель марципана
Персипан почти никогда не употребляется в пищу в чистом виде, а используется в качестве основного или дополнительного ингредиента для кондитерских изделий и выпечки. Главное преимущество персипана в том, что его приготовление обходится кондитерам гораздо дешевле, чем применение марципана. Кроме того, продукт на основе ядер абрикосовых или персиковых косточек придаёт кондитерским изделиям яркий и оригинальный вкус, что особенно примечательно для ценителей необычных кондитерских изделий.
«Изюминка» персипана заключается в высоком содержании амигдалина — веществе, которое и придаёт ему горьковатый привкус. Амигдалин содержится в ядрах абрикосовых и персиковых косточек. Перед приготовлением персипана ядра косточек проходят предварительную пробу на содержание горького вещества — если оно выше нормы, амигдалин удаляется химическим путём.
Где купить персипан оптом
Если вам нужна бюджетная и оригинальная альтернатива марципану, обращайтесь в компанию «Сладкий шёлк». В нашем обширном онлайн-каталоге непременно найдётся персипан, купить оптом который можно на максимально привлекательных финансовых условиях в Московской области. По всем вопросам выбора и покупки можно проконсультироваться с нашими менеджерами.