Корзина
3 отзыва
Вкусные кондитерские ингредиенты! Продажа только оптомВыбрать ингредиенты
+7 (495) 108-11-12
+7 (495) 108-11-12
Ингредиенты для кондитерского производства Сладкий Шелк
  • picture 1

Мастика сахарная

Разноцветная мастика для торта от СЛАДКИЙ ШЕЛК

Мастика сахарная представляет собой пластичную массу, которая используется для украшения тортов и других кулинарных изделий. Она легко поддаётся обработке — из неё можно создавать самые причудливые формы или же просто украсить торт ровной поверхностью из сахарного основания.

Смотреть ассортимент

 

Мастика сахарная: история возникновения

Несмотря на то, что купить мастику для торта в Московской области стало возможным совсем недавно, кондитерское изделие появилось достаточно давно. Кондитеры стали использовать сахарную мастику в виде конфет ещё в начале XVII века.

А в конце XIX века была впервые использована разноцветная мастика для торта. На сегодняшний день существует огромное многообразие кондитерских изделий — для украшения тортов используются цветные мастики, изготовленные из различных материалов.

Изучить каталог

Мастика сахарная: основные разновидности

Профессиональные кондитеры различают несколько видов мастик, предназначенных для украшения тортов:

Марципановая — придаёт торту особенный вкус и неповторимый аромат
Желатиновая — ещё её называют пастилаж, из неё хорошо изготавливать различные фигурки и детали
Зефирная — один из наиболее редких в России видов мастики, её изготавливают из американского маршмеллоу
Готовая мастика сахарная, купить оптом которую выгоднее всего, поскольку так вы сможете сэкономить на изготовлении кондитерских изделий
Кроме того, особым видом кондитерского изделия является шоколадная мастика. Купить её следует для создания особо изысканных кулинарных изделий.
 

Сделать заказ

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Какая мастика лучше для обтяжки торта

Чаще всего сахарная мастика от производителя применяется для обтяжки кулинарных изделий. Но довольно часто перед поварами (особенно начинающими кулинарами) возникает один и тот же вопрос: «Какая мастика лучше для обтяжки торта?».

 

 Для того, чтобы ответить на этот вопрос, необходимо подробно разобрать основные характеристики каждой разновидности мастики:

Молочная мастика
 

Такое кондитерское изделия готовиться из сгущенного молока и считается наиболее простым и удобным украшением торта. Полученное лакомство обладает нежным сливочным вкусом, что непременно понравиться как взрослым, так и детям. Из недостатков молочной мастики стоит отметить невозможность обтянуть торт слоем, тоньше чем 3 мм, в противном случае могут возникнуть просветы и разрывы.

Из маршмеллоу

Используется в том случае, когда необходимо приготовить яркий и красочный торт с большим количеством украшений. Обладает мягким и тягучим вкусом зефира или суфле. Она равномерно покрывает все участки торта и не создаёт бугристых участков. Таким образом, лучшая мастика для обтяжки торта — из маршмеллоу.

Желатиновая

Ещё один популярный вариант для обтяжки торта. Однако для приготовления такой мастики потребуются значительные умения и недюжинная сноровка — она быстро сохнет, поэтому придать нужную форму необходимо буквально за считанные секунды.

В целом же выбор мастики для обтяжки торта зависит от многих факторов, таких как состав торта, внешнее покрытие, тип пропитки.