Для начала нужно проанализировать, подходит ли ваш торт под мастику. Если ваш торт достаточно прочный, в нем использовался подходящий крем, от которого мастика не течет, значит вы можете не использовать дополнительно специальный крем под мастику, а выровнить торт используемым кремом.Покрытие торта мастикой
Если для прослойки в торте вы использовали крем, от которого мастика может потечь, значит нужно снаружи обмазать торт другим кремом, дополнительным, подходящим под мастику.
В любом случае, для того, чтобы тортик выглядел аккуратно, прежде чем обтягивать, его нужно как следует выровнить.Торт должен быть идеально ровным, без бугров и любых неровностей. Я советую выравнивать торт в три этапа:
- Промазать тонким слоем крема, который сгладит все крошки. Поставить в холодильник.
- Промазать толстым слоем крема, выровнять все неровности. Поставить в холодильник.
- Горячим ножом сгладить крем до идеально ровной поверхности. Поставить в холодильник.
После этого торт можно обтягивать мастикой.